無印良品のパッキーマオ
私の好きな、お店の1つである、無印良品!!
雑貨はもちろんの事、娘のおやつや、手作りキット等、良く買います。
無印良品の「手づくりキット パッキーマオ(タイの辛口バジル炒め麺)」を作ってみました!
賞味期限切れてしまってました・・・・
我が家では良くある事です。
多国籍料理が好きな私、娘が食べない物は、結構、賞味期限切れになってしまう事が多いです。
気分的にですが、ふと!!少しお肉控えようかな?と思い、
冷蔵庫の残り野菜&厚揚げでCooking
お料理を投稿する時は、材料やお料理工程などのお写真も載せたらGoodですね‼
お野菜を炒める前に、ビーフンを茹でて放置してたため、膨張して大変な量になってしまいまし・・・・
伸びきったラーメンの様に・・・(笑) ザルに上げておくべきですね!!
私には、オシャレで映える写真は難しいです。
これぞ、リアルお家ごはんです!!(笑)
【感想】
辛い!! 新陳代謝の悪い、辛党の私でも辛くて、汗だくでヒーヒー言いながら
食べました!! ドリンクが手放せませんでした。
ビーフンも、もちもち感がしっかりで、お腹にたまります!!
ホーリーバジルがしっかりと効いていて、最後に絡めるナンプラーもしっかりと効いていいました。が・・・・・
う~ん、少し、しょっぱい感じも・・・
ナンプラーの量はお好みで調整しても良いかもです。
本格的なパッキーマオが、自宅で簡単に作れる、お手軽便利キットでした。